May`s Essay
2024.10.24 신기했던 굴 방문판매 / 애호박 / 라떼아트 연습 3일차 본문
1.
어제 점심시간 쯤에 어떤 키위 아주머니가 회사로 들어오셨다. oyster 뭐라뭐라 하는 것 같아서 들어보니, 굴을 방문판매 하고 계셨던 것! 생각도 못했다. 파이나 아이스크림을 차에 싣고 다니면서 파는 것은 보았어도, 해산물을 그렇게 파는 건 처음 보았기 때문이다.
홍합, 굴 말고도 여러 물고기들을 가지고 다니면서 팔고 계셨다. 가격은 그리 싸지 않았지만 신선해보였다. 바다에서 막 싣고 달려온 느낌? Smoked Salmon Pie가 있길래 그 맛이 궁금해서 사볼까 고민하다가 박이사님이 별로일거같다고 그러셔서 안샀다. (귀 팔랑팔랑)
박이사님이 sweet chili 소스에 marinated된 홍합을 사주셔서 점심식사 시간에 먹어보았는데 홍합도 제법 크고 맛있었다.
2.
SS사장님께서 회사에 다녀가셨다. SS 사장님은 요새 농장에서도 일하시고 트롤리 수거 업체에서도 일을 하시는데 가끔 농장에서 수확한 농작물들을 가져다주신다. 항상 즐겁고 친절하시다.
어제는 애호박을 한박스 가져다 주셨다. 그래서 나도 큰 걸로 3개나 집으로 가지고 왔다. 뉴질랜드는 고구마도 크고 가지도 크고 애호박도 크다. 어제 가져오신 애호박을보고 '엄청 크네요!'라고 했더니, '그 정도면 작은거야~' 라고 하셨다. 안따고 계속 두면 점점 커진다고 한다.
이걸로 뭘 해먹을까?
일단 된장국 끓이고, 밀계빵 묻혀서 호박부침도 해먹어야겠다.
부자된 느낌!
감사히 잘 먹겠습니다 :)
3.
라떼아트를 연습한지 3일째. 처음에는 컵을 핸들링 하는 것 조차도 어려웠는데 영상을 계속 보고 손에 그 느낌을 익히려고 연습하다보니 이제는 아주아주 조금 느낌이 오는 것 같다.
컵을 언제 기울였다가 바로 해야 하고, 스팀밀크를 담은 피쳐를 땅에 쿵쿵 두드리는 이유도 알게되었다. 그리고 이제는 10번중에 1번은 동그라미 비슷한것도 그려지는 것 같다.
집에 커피 머신이 없어서 프랜치프레소를 이용해 우유거품을 내고 코코아파우더를 이용해 커피 색깔을 내는데, 하다보면 쵸콜렛 향에 홀릭이 되어버려 그마저도 즐겁다.
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